Сайт может отображаться некорректно, поскольку вы просматриваете его с устаревшего браузера Internet Explorer (), который больше не поддерживается Microsoft.
Рекомендуем обновить браузер на любой из современных: Google Chrome, Яндекс.Браузер, Mozilla FireFox.

Зачем нужен адвокат

От тюрьмы и от сумы..продолжение знаете. Сегодня мы поговорим о том..зачем нужен адвокат, чем он отличается от юриста и когда к адвокату нужно обращаться
10 августа 2021 г.
4,19
9931

Адвокат — это больше чем юрист. У адвоката уровень ответственности гораздо выше.

Адвокат обязательно имеет высшее юридическое образование в вузе или ученую степень по юридической специальности.

Нельзя быть адвокатом со средним-специальным образованием

Сведения об образовании адвоката проверены Министерством юстиции РФ.

Для того, чтобы стать адвокатом необходимо минимум 2 года отработать в качестве юриста или год помощником адвоката

Все адвокаты сдают сложный квалификационный экзамен, который принимает комиссия из представителей адвокатской палаты субъекта РФ, судебной, законодательной и исполнительной власти.

Статус адвоката обязательно подтверждается удостоверением.

Адвокаты в работе подчиняются:

Федеральному закону Российской Федерации «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»,
Кодексу профессиональной этики адвоката,
Хартии основополагающих принципов адвокатской деятельности.

Адвокатом не может быть человек, осужденный за совершение умышленного преступления.

Если адвокат нарушил свои обязанности при оказании юридической помощи, вы имеете право пожаловаться на него в адвокатскую палату. За нарушение могут вынести замечание, предупреждение и даже лишить статуса адвоката.

Адвокату есть что терять.

А вот юрист может быть как с высшим так и со средне специальным юридическим образованием.

Нет законов, которые регламентировали и контролировали бы работу юристов. А у адвокатов в этом плане все гораздо строже.

Как говорится каждый адвокат — юрист, но не каждый юрист — адвокат.

Самое важное отличие адвоката от юриста, это возможность оказывать помощь в уголовных делах подозреваемым и обвиняемым, а также направлять адвокатский запрос.

У адвоката есть суперспособность: адвокатский запрос. Он может запросить любую необходимую информацию, кроме той, что особо охраняется законом и является тайной, например банковской или медицинской. И по закону ему должны ответить.

Это полезно, когда вы знаете, где можно получить нужную информацию, но вам ее никто не дает. Например, вы уверены, что управляющая компания провела по бухгалтерии покупку нового замка на входную дверь в подъезд, а на самом деле поставила старый. Понятно, что управляющая компания никому не скажет правды. А адвокат может запросить у поставщика информацию, покупала ли УК этот замок и за сколько.

У юриста такой способности нет, поэтому, когда у вас мало доказательств, без адвоката не обойтись.

И теперь самое важное!

Друзья, в развитых странах Америке и Европы почти у каждого гражданина всегда есть номер телефона своего адвоката. То есть тому кому он может обратиться в экстренной ситуации. Например, при аресте, обыске, задержании и прочих делах связанных с правоохранительными органами.

В России редко у кого есть в телефоне номер адвоката по уголовным делам.

И это, на мой взгляд, не правильно.

Как говориться: От тюрьмы и от сумы не зарекайся

В любой момент не зависимо от того считаете вы себя виновным в каком либо преступлении или нет, вас могут задержать, допросить, провести обыск, выемку, оформить все это документально, и возбудить уголовное дело.

И вот как раз в такие моменты правильным действием является сообщить адвокату о своей проблеме НЕМЕДЛЕННО. Именно тому адвокату, которому вы доверяете.

А для этого его номер телефона должен быть у вас в записной книжке.

Это очень важно.

В моей команде есть не только юристы, но и адвокаты с большим и успешным опытом в уголовным делах.

Запишите наш номер телефона на всякий случай. Будут проблемы — звоните в Дипломат.

+7 (3852) 73-03-87

_________

На что можно ссылаться в суде при уменьшении кредитного долга

  1. Снижение процентов. Ст. 395 п. 6 ГК РФ. Если подлежащая уплате сумма процентов явно не соразмерна последствиям нарушения обязательства, суд по заявлению должника вправе уменьшить предусмотренные договором проценты. Однако, на практике такое встречается редко. Правильным способом защитить свои права будет ходатайство о назначении финансовой экспертизы кредитного договора. Эксперт даст развернутое заключение о корректности начисления процентов. Если эксперт посчитает, что проценты завышены, то суд вправе их уменьшить
  2. Снижение неустойки, штрафов и пеней. Представим ситуацию, кредитор в исковом заявлении требует основной долг 10000, а штрафы за просрочку + 30000 итого 40000. В этом случае ссылаясь на 333 ГК РФ суд вправе уменьшить сумму штрафов.
  3. Пропуск срока исковой давности. Срок исковой давности в соответствии со ст. 196 ГК РФ составляет 3 года. Исчисляется он с момента когда истец узнал о нарушении своих прав, то есть с того момента когда вы прекратили платить кредит, однако, он отсчитывается при этом на практике от той даты, которая стоит последняя в графике платежей. Предположим, кредит вы взяли в 2019 году на 5 лет. Через год прекратили платить. Так вот срок исковой давности будет упущен кредитором не в 2022 году, а в 2027. То есть считаем + 3 года к последней должной даты платежа. Однако, такой расчет не всегда применим, так как все зависит от обстоятельств дела на момент суда.
  4. В суде можно ходатайствовать о проведении подчерковедческой экспертизы, если вы считаете, что кредит вы не брали. В случае подтверждения того факта, что подпись не ваша. Скорее всего, суд откажет кредитору в его требованиях.
10 августа 2021 г.
4,19
9931
бесплатно

Получите бесплатную
консультацию юриста
по банкротству в Барнауле

  • Честно скажем, можно ли начать процедуру банкротства в вашем случае.
  • Пропишем в договоре все нюансы.
  • Возьмем на себя разговоры
    с коллекторами и сотрудниками банка.

Юрист по банкротству физ лиц

Наталья Лопатина

Свяжитесь с нами:
+7 (3852) 73-03-87
Оставьте заявку на списание долга
– наш юрист перезвонит вам в течение 30 минут